Солдатик

Солдатик, угостите сигареткой!
Вы так брутальны, что куда бежать...
В буржуев вы, небось, палите метко,
а что насчёт буржуек, вашу мать?

Я хуже, чем буржуйка, я - дворянка, —
уж нас вы точно постреляли всласть...
Вот это что за молоток? Киянка?
Купите, что же, девушке пропа;сть?

В угаре революции кромешном
вам никого и никогда не жаль,
вы не всплакнёте о цветочке нежном,
который погубила злая сталь...

А впрочем, что о прошлом плакать? Глупо.
Всё пропито и пролито вино...
Я Вам киянку, вы мне миску супа...
Как не киянку? Впрочем... всё равно.


Рецензии
Ух...сильно!!! И не только от первого лица, но и от своего сердца.

Как ты, Риточка?
Самоизолируешься?

Я-Евка   05.04.2020 10:05     Заявить о нарушении
Ира, пока да, пока не могу по-другому, но очень часто думаю о вас - тебе и Звенище.

Маргарита Шмерлинг   06.04.2020 07:46   Заявить о нарушении