не усложняй свои задачи...

не усложняй свои задачи,
ведь жизнь проста,
а тот кто вехи обозначил
и сжал уста…
не верил в чудо возрожденья,
не счёл виток,
зачем-то шёл тропой забвенья
всё…на Восток…
зачем-то чётко у обочин
срывал цветы
и вот за это ждал пощёчин
из темноты…
чтоб этот вызов – блеск во взоре
пленил зарю,
услышь извне, – mеmento mori –
путь к алтарю…

03.04.2020


Рецензии