Вот и пришлось платить нам по счетам

Вот и пришлось платить нам по счетам
За то, что не по заповедям жили.
За то, что мы грешили тут и там,
Мы этот вирус явно заслужили.

Он послан всей планете для того,
Чтоб не забыли люди Моисея,
Священные скитания его,
Его, по воле Божьей, одиссею.

Мы старших перестали уважать -
Они теперь всех больше в группе риска.
Врачей грозились всех пересажать -
Сейчас  им в пояс кланяемся низко.

Учителей гнобили, как могли –
Своих детей сегодня сами учим.
На карантин всех нас перевели,
Мы пользы много от него получим.

Над внешностью корпели, кто как мог,
Теперь все одинаковые, в  масках.
Пытаемся прочесть всё между строк,
Воспитанные ранее на сказках.

Мы на работе прятались порой,
Пытаясь чаще вставить ногу в стремя.
Всё прошлое пусть будет мишурой,
Переживём лихое это время.

Быть может, мы научимся ценить
Всё то, что раньше просто попирали.
И в сердце будем бережно хранить
Всё то, что нам  поведали скрижали!


Рецензии