Идеалы и единство, ничего нет

Я готов за родину умереть. По ветру развеять прах врагов,
В любой бойне кому то суждено уцелеть, сорняком прорости среди мертвых голов.
Пусть ни мне такая выпадет доля, безумство жизни для избранных путь!
Мой ясный разум и пока еще моя воля, видят этого мира прогнившую суть!

Вот она, уже под ногами скулит, о пощаде просит, на милосердие надеется,
Позвоночник сломан, череп разбит, вам отдастся сука, куда она денется!
Берите больше - всё теперь ваше! Рабам не жалко щедрот для господ,
Со свиньями будут жрать из одной параши, вас вознося за космос невзгод!

Гнилыми идеалами воздух пропитан, не зримый враг давно в тылу,
Каждый живет так, как воспитан, но перед смертью гореть в одном аду.
Свободу, закон, права, всё под корень, в их модели мира - это не нужный хлам,
Смотри гордо, не бойся, будь спокоен, грядет час пройтись мечом и по их головам!

Тебя и меня, жить не давая, научили  лишь умирать
Они идиоты! Ведь если мы ничего не имеем, у нас ничего не отнять!
А у них есть страх, страх вселенских масштабов, он живет в их лживых глазах...
Им есть, что терять: власть и богатство, небо в алмазах, здоровье в летах!


Рецензии
Да, с идеологией последних лет вышла промашка!

Ведёт по кругу всех нас дядя,
Старых времён мы видим дубль
Совесть и честь, те где-то сзади
Вы правы, всё сейчас за рубль!

Рулить, кто будет - нам не важно,
Шагаем все в капитализм,
В карманах было бы бумажно,
Потух былой патриотизм!

Не слышно, чтоб кричали люди:
«Отдам за Родину всю кровь!»
В их душах что-то от Иуды –
К деньгам всеобщая любовь.

Марат Мавлин   17.04.2020 18:06     Заявить о нарушении