Магомед Ахмедов. Выборы, с аварского

ВЫБОРЫ

Одних - избирают,
Других – убирают…
Но вновь кандидаты
На место спешат.
Везде обруч выборов
Шумно катают,
Потом горы мусора
Всюду лежат.

Вчерашний чиновник
Канючит втихую,
На босса взирая
С собачьей тоской:
«Помилуй, хозяин,
Дай должность другую…»
За дверью
Толкается строй ходоков.

Одни от восторга
Едва ли не пляшут,
Другие от страха
По норам бегут.
Как будто затеян
Турнир рукопашный –
Карьеры и души
Ломаются тут.

Кто будет приближен,
Не ведают сами.
Щит выборов
Сделан гурьбой бесенят.
А истины окна
Разбиты камнями.
И в креслах не люди,
А камни сидят.

Как бедствие – выборы,
Как половодье,
В щепу превращает
Недавних людей…
А сердце страны
Острой болью исходит,
Что выбрать не могут
Радетелей в ней.


Рецензии