Апокалипсис чувств

Между нами ударила с грохотом молния,
Мы не встретились в отведенный срок,
Душа моя была в предчувствии Агонии,
В который раз не смог я выучить урок.

Между нами мосты сожжены до пепла,
Я выпит тобой был до комы,
Ты к просьбам моих и глуха, и слепа,
Где мы теперь?И кто мы?

Между нами горят золотые поля,
Я сегодня напьюсь до беспамятства,
Крест накрест на землю падут тополя,
Апокалипсис чувств мне не нравится.

Сквозь огонь образ твой провожу на заре,
Как в бреду задыхаясь от дыма,
Мое тело найдут в еще теплой золе,
Я отрекусь от тебя и от мира.

Я сяду на поезд,заняв там купе,
Ты- моя алкогольная кома,
Я приеду домой.пусть чуть-чуть подшофе,
Мне мерещиться,будто ты дома.

Сожалеть я не буду о том и об этом,
Этот опыт-мой важный для жизни урок,
Завещаю себе стать великим поэтом,
Написать о любви пару строк.

А на утро достанут мое тело из сажи,
Ты- истории смерти моей творец,
Кто ты?А кто я?Кто теперь нам расскажет?
Кто допишет финальный конец?

Я творец своих чувств и искатель могил,
Но,увы,не чужих,а своих,
Ничего не осталось:ни счастья,ни сил,
Нам не осталось что делить на двоих.

Засыпая все раны углями и пеплом,
Ты ушла на заре,похищая сердца,
Я,пожалуй,закончу историю эту,
Все,что смог я уже дописал до конца.


Рецензии