Иного нет лекарства от тоски...

Иного нет лекарства от тоски,
Наверно, как преодолеть разлуку.
И отболев, вновь, сердцу вопреки,
Душой постичь волнений странных  муку…

Но, может, майской раннею порой
Все переменится, и грОзы с неба
Водой умоют снова шар земной,
Страданья в Лету канут, словно «небыль»…

Мелодию волшебных вешних нот
Услышишь ты сквозь пелену туманов,
И средь иллюзий будет страсти взлет,
Сердечные так исцеляя раны…

Штрихи былых превратностей земных
Запечатлев в чарующих созвучьях,
Напишешь ты, быть может, новый стих,
Заветных рифм исполненный певучих…

И радость постижения добра
Наполнит чашу истиной и светом,
И ночь вновь будет негою полна,
И отразится страсть в твоих сонетах…


Рецензии
Кому чего!
Плешивому про баню
Поэт же нам созвучьем души ранит!!!

Юмор Котов   25.08.2020 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.