Ностальгия

Бьется птица о клетку с открытою дверцей.
Как железною сеткой, зажало ей сердце.
Средь своих было чуждо, средь чужих так тоскливо.
На обертке снаружи все было красиво.
Все казалось прекрасным, таким незнакомым,
Только стала несчастной, умчавшись  из дома.
В ярких перьях соседи совсем не понятны,
От холодных сердец, напевают невнятно.
Натянули улыбки, а холодом веет,
А за панцирем зыбким их души черствеют.
Часто снится Россия, поля и березы,
И поникли все силы, закончились грезы.
И не выдержав слез чужестранного рая,
Птица, с счастьем, в родные края улетает,
Чтобы снова увидеть тайгу и просторы,
Может месяц похитить, укрывшийся в горы.
И лететь безгранично в бескрайние дали.
А друзья заграничные больше не ждали.
Потому что не каждый, в далеком краю,
В ностальгической жажде бросит Землю свою.


Рецензии