По себе ищешь

Влюблялся я, как многие,
Хотел семью, естественно…
Что вышло-то в итоге?
Наполучал затрещин
От девушек и женщин.

Влюбляешься глазами,
И чувство вспыхнет разом.
Подходы ищешь к даме,
Любой годится повод,
Часами ждать готовый.

Добился встречи, скажем,
Должно быть рад победы,
И помечтаешь даже,
А выйдет, что ты просто
В её глазах короста.

Она играет телом,
Она рисует глазки,
И скромная, и смелая,
Ты для неё игрушка.
Придешь? – шепнет на ушко,

Сама с другим уж в танце
Прижалась, как к родному,
Поёт с другим романсы…
Ушла, как не бывало:
«Я вечер весь скучала…»

А знаешь, скажет Костя,
Ты у неё не первый,
Незваной ходит в гости,
С одним, другим и третьем,
Прогонит и приветит…

И ей хотелось счастья,
Но вышло, что в разводе,
Она, и дочка тоже Настя,
Отправила в поселок.
Наигранно веселая…

Так повелось, та нравится,
Которой я не нравлюсь,
Пока молчит – красавица,
А скажет, уши режет…
Моя любовь-то где же?
29.03.80.


Рецензии