Мне приснилось

Мне приснилось: ко мне приближается
Та, о ком я мечтал в тишине!
Я проснулся, а сон продолжается:
Ты идешь по тропинке ко мне!

Блузка в крапинках, нежно-зеленая,
Солнце майское в карих глазах.
Ты плывешь в мое сердце влюбленное!
Это Господа благостный знак!

Это я у Всевышнего вымолил
Дни, что дарит Он только в раю,
И подругу, навеки любимую,
Но супругу, увы, не мою.

То, что виделось прозою мелкою,
Вдруг поэзией светит теперь!
В Доме Творчества мы, в Переделкино,
На три дня у нас общая дверь.

Мое сердце взлетает и падает...
Сколько власти у милой над ним...
О, куда же плывем мы? Как с палубы,
Мы на Небо с балкона глядим.

Там Он, Тот, чьею милостью царственной
В чудный замысел мы внесены,
И Кому я шепчу: “Благодарствую!”
За три дня, что похожи на сны!


Рецензии