Первая любовь

Первая любовь
ЛУИЗЕ А.


Первая  моя  любовь,-
Девчонка всех моих мечтаний,
Ты будоражила мне кровь
И возбуждала пыл в страданьях!

Ты былА,  моим  призваньем,
Как божий свет и всемогущий Бог,
Кому я делал первые признания,
Кого впустил я за души  порог!

Уму не ведомая  сила,
Меня всегда к тебе звала
И думал только, что могила,
Могла любовь мою прервать…

Но адьюльтер - змеею  черной ,
Ужалил больно ту любовь,
И спесь пылая  непокорно,
Сгустила в жилах моих кровь!

И тут,  не смог я измениться…
И месть дурную возбудив,
На нелюбимой я женился,
Любовь свою, в себе убив!

Испортил жизнь я многим разом;
Себе и тем, кого страдать
Обрек я, но душевным спазмам,
Не мог лекарство прописать!

И жизнь моя пошла,  в разнос,
Поплыла щепкой по волнам,
Мотался в шутку,  и  всерьез
От сердца к сердцу разных дам!

И много я накуролесил,
Немало в жизни повидал;
Бывал богат, безумно, весел,
Было, в темницах я страдал!

Бывали дерзкие признания,
Бывали посох и сума,
Измены были и страданья,
И страсть, сводящая с ума!

И вот,  покой  я в бухте синей
Нашел, куда прибило  чёлн,
И в хижине я с лирой  милой,
Живу тихонько, обручен!

Хоть, борода моя  в седине
И бес о  ребра, поломал рога,
Держу в душе своей в помине,
Любовь, что так мне дорога!


2009 июнь


Рецензии