Русь жива!

В крови славян эпохи смешаны;
В ней генофонды разных рас.
За тыщу лет верхом и пешими,
Нас изменяли сотни раз.

В лесах Мещёры, с угрофинами,
Селились рядом, торг вели.
Женились, стали мы едиными,
Среди полей родной Земли.

Ковался дух великой нации,
В боях с тевтонцами, с Ордой,
Но Русь мирилась с иностранцами,
Мирила их между собой.

Спасала Польшу от Германии,-
Прикрыла царственным крылом.
А ныне ляхи хероманию,-
Разводят сказки "О былом".

Болгары ныли под османцами,
Хазары брили чуб хохлам.
И Ненька рвалась чужестранцами,-
Делилась туркой пополам.

Россия-мать! Твоя Империя,
Вновь возродится, Русь - жива!
И в это свято, крепко верим мы,
И верим мы, в тебя, Москва!

Евгений
Шапорев
06.04.2018 г.


Рецензии