Хулиган

Мальчик-спальчик хулиган,
Мелкая босота,
Раздобыл себе наган
И убил кого-то.

От милиции в бегах.
Прячется в подвалах.
На знакомых чердаках,
На больших и малых.

Строгий уличный закон,
Правил не имеет,
Коль поставлен ты на кон,
Он тебя пригреет.

Что греха теперь таить,
Дело не простое,
Мальчик-спальник начал пить,
Водку без простоя.

Закрутилась карусель -
Чёртова бодяга,
И ушёл на дно, на мель,
Маленький бродяга.

Ведь ему не привыкать,
С детства он заброшен,
Он не знал отца и мать,
Он был тяжкой ношей.

Хулиганил, шухерил,
Был занозой больной,
Крал, обманывал, блудил,
Жил он жизнью вольной.

В группировки не вступал,
С бандами не шлялся,
Сам себя он защищал,
В одиночку дрался.

По секрету, не для всех,
Он имел подругу,
Для работы, для утех,
В будущем супругу.

Помогала, как могла,
Малышу подруга,
Часто лезла на рога,
Защищая  друга.

Но, однажды, без причин,
Разгорелась ссора,
Двое их, малыш один,
Прямо у забора.

Начался кулачный бой,
Ряды поредели.
Мальчик дрался, как герой,
Но его задели.

Финкой прямо под ребро -
Лезвие стальное,
Вдруг, блеснуло серебро
И всё остальное.

А когда глаза открыл,
Мир пылал и плавал.
Волком раненным он выл -
Мальчик-спальчик плакал.

От обидны, от угроз,
Прожитой житухи,
От колючих в жизни роз,
Водки и макухи.

Но ужаснее всего,
И больней кинжала,
У забора, у того,
Лялечка лежала.

Кровь засохла на груди,
Необычна поза,
Финку в Ляльку засадил,
Бандюган Заноза.

Доплестись бы, доползти,
До жилья добраться,
Звёзды смотрят сверху вниз,
Лучше отлежаться.

Выжить, выжить, отомстить,
За себя, за Ляльку,
Пушку нужно раздобыть,
Из заначки с толком.

Мальчик-пальчик - хулиган,
Ах, какая проза,
Из заначки взял наган,
И убил Занозу.

               Июль, 1994 г.







      


Рецензии