Мама ждет...

Мама ждет меня у порога,
Отмеряя секундами времени ход.
Я лечу к тебе, я в дороге.
Не встречались с тобою мы год.

Этот год пролетел минутой,
Провожала, рыдая,  меня вчера.
Я опять мальчишкой как будто
По аллеям бродил до утра.

До утра мы жили мечтами
С той, которой давно уж домой пора.
Ты ждала, как теперь, у порога,
Пока сладко спала детвора.

День в пути – раздумья в дороге.
Время в поезде плавно течет.
Мама ждет меня на пороге,
Отмеряя сединами времени ход.


Рецензии