А у тебя скулы, об которые можно порезаться...

***

А у тебя — скулы, об которые можно порезаться,
И белки будто синькой подкрашены.
А у меня — блюдце с каёмкой рыжих волос вместо лица
Для купеческих чаепитий, под Хохлому разукрашенное.

И весь ты словно вырезан из цельного куска
Первосортного белого мрамора.
А у меня под кожей такая тоска,
Какую сжигают в костре всем табором...

Вот, смотри: тяну к тебе слабых рук провода,
Злюсь и льюсь октябрем в рюмку коньячную.
Говорила мне строгая бабка: «Кровь — не вода...».
Я тогда и не знала, что это значит-то...


Рецензии