Эльдорадо

(по мотивам Эдгара По)

Где-то в книгах читал
Или может узнал
От кого-то и где-то когда-то

О чудесной стране,
Что в чужой стороне.
Та страна названа Эльдорадо.

В ней и волны чисты,
И прекрасны цветы,
Звёзды блещут в игре водопада.

И мечтая о ней,
Тратя тысячи дней,
Стал искать на земле Эльдорадо.

И в горах между скал,
И за морем искал,
Никакого покоя не надо,

Веря только в одно,
Что найду всё равно
Как дойти до страны Эльдорадо.

Но года пронеслись
И родилася мысль,
Что пришла как за поиск награда:

"Мир чудесной мечты,
Что вынашивал ты,
Это в жизни и есть Эльдорадо".


Рецензии