Не пишите в угоду времени!

Пишут люди в угоду времени:
Вчера о чудном и большом,
Сегодня о больном и грустном –
И, в общем-то, о ни каком!

Всё время о какой-то жизни,
В которой, вовсе, не живут –
Так, существуют, ради тризны,
В которой процветает блуд.

И нахрена строчить до гроба?
Не надо портить чудный лес –
Пускай стоит, хотя бы, Деревце,
Что сохраните вы окрест.

Бумагу портить многие умеют –
Для этого её изобрели,
Чтоб убивать, ради неё деревья,
Валить, ради документальной шелухи.

Как будто, всё стандартное кому-то нужно…
Оставьте вы свои излитые черты,
Ведь, будет это очень грузно,
Когда хреново от смертельной суеты.

И будет всё стандартное неинтересно:
Такое же здесь робот станет говорить –
Аналогичное от вашей же программы
Сумеет в сути повторить;

И будет всё однообразно –
Такое вторит и искусственный мужик
Или такая же искусственная дама,
В которых ум стандартностью прибит.

Ну, и чего стараться, ради онанизма:
Удовлетворения здесь самого себя –
Займитесь лучше разведением
Великолепного скота;

И он прекрасно вас оценит:
Читайте ему на ночь, как всегда –
Только, пожалуйста, не забывайте
Подкладывать питание для накопления мясца!
                2020г


Рецензии