Винная эйфория

Момент воздушной эйфории
Лозой сковал меланхолИю.
Забыв дитём все эмпирии,
Вином кроплю укусы змийя.

Налей вино, Дионис, пиру!
Друг иль враг - всем едино!
Всем бокалы! Пьём за лиру...
Вдруг пропала та ундина!

Вмест вина-то сыт я кровью!
Гости - бесы, Бахус - ад,
Загнездились раны молью!
Эйфория - маскарад!

Я извечный раб стихии:
Вновь во мне меланхолИя!
Миг воздушной эйфории
Лишь разгневал в сердце змийя!


Рецензии