Дождевой бенефис

Под дождем вся округа размыта.
Льются струи, как будто сквозь сито,
И, сливаясь в единый поток,
В водостоки шибает потоп.

Разошедшийся ливень весенний
Освежил духоту настроенья,
Хоть и буркнет иной: чересчур
Этот водный набор процедур.

Бонус-холод, подарок-погода.
Меньше быдла и пьяного сброда –
Перемокли скамьи во дворах,
Пивохлёбский умерив размах.

Коль снаружи ненастно и сыро,
Значит – шобла ютится в квартирах.
Только вот в духоте, в тесноте
У попойки эффекты не те.

Обыватель не любит ненастье,
Для него это вроде напасти.
А собраться бы с мыслями мог
Под размеренный, ровный шумок.

Дождь апрельский неспешно струится,
Черствой грязи смывая частицы,
Приводя в гармоничный настрой
Мироздания хаос сырой.

Бенефис непогоды весенней –
Наслаждение и вдохновенье.
Упоительный вкус бытия
Ощутим без хмельного питья.

Меланхолия – духа отрада.
Развлечений убогих не надо.
Пусть не видно просвета нигде –
Всё заменят стихи о дожде.

18 апреля 2011    


Рецензии