Жизнь

Тихими, нетвёрдыми шагами
Жизнь шагала робко по земле,
Думала, а что же будет с нами,
Если всё же волю дать войне?

Долго свои мысли разбирала,
Думала, ну как же дальше быть?
Только лишь ответов было мало,
В каждом на земле хотелось жить.

Смерть шагала с нею параллельно,
Голову понуро приподняв,
Крикнула: Устала я смертельно!
Жизни в мир дорогу указав!

Жизнь от счастья радостно вспорхнула,
Смело побежала по пути.
Смерть ей головою вслед кивнула
И сказала: Господи, спаси!

Господи, придай ей силу воли!
Пусть докажет как она важна!
Мир в ней так нуждается - до боли!
Всей планете Жизнь сейчас нужна!

Жизнь внесла добро в сердца благие!
Научила Мир как надо жить!
Верить в свет и в ценности простые
И как важно Жизнь саму любить!

    03.04.2020


Рецензии
Мудро,жизненно и очень душевно дорогая Юлечка.Понравилось от Души.С уважением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.01.2021 13:59     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!

Юлия Мишахина   22.05.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.