из неизданного 415

Вино - лекарство для души,
Когда отравлен сон видением -
Знакомым демоном ночи,
Что дразнит призрачным мгновением.

Всё бросить, и слепым в погоню
Бежать над пропастью во ржи,
Надеясь ухватить рукою
То, что упущено в ночи.

В ночи волшебных откровений,
Когда последний луч погас,
Звезда дразнит своим падением -
Без шанса выжить в этот раз.

В пьянящей дымке разум мутит -
Осколком зеркала бьёт в глаз,
Как молния из чёрной тучи,
Без шанса выжить в этот раз.

Как на Голгофу душу тянет -
Крест кровью ставит на приказ,
И сам с собой во тьме лукавит,
Без шанса выжить в этот раз.

Отец - незримый, вездесущий,
В пространстве Временем крутит,
И в Хаос кость кидает Случай,
Которую зовём мы - Жизнь.

Не зная смысла, лезем в воду,
Пытаясь смыть свои грехи
И, пряча пустоту под тогу,
В загул уходим от хандры.

Спасенья ждём, паря над Бездной,
Забыв, как верить в чудеса,
Что правят жизнью во Вселенной
Иглой, летящей сквозь века...

Когда тоска придёт нежданно,
Восстанови с Вселенной связь.
И свергни своего тирана
Без страха что-то потерять!

Налей стакан пшеничной водки -
Сегодня ты не будешь спать!
Страх, как закуску - на кусочки -
Порежь и не спеши глотать.

Заправь под бороду салфетку,
Лучок в тарелку покроши,
Селёдку... Не забудь соседку
Позвать на проводы тоски.

Спрячь маску! Хватит притворяться!
Будь тем, кого ты зришь во снах!
И хватит уж с тенями драться
На этот раз! На этот раз!


Рецензии