Сказка о каменной деве. 78

Под ним через четыре дня, реально,
Окажется таинственное дно.
Старайся в этот день определиться.
Не допусти сокрытие его.

Подняться под мостом не будет силы.
Никто не подгребёт к цветку камней.
Пыльца под твердь проникнуть не сумеет…
Поэтому решайся побыстрей.

Не бойся, при любом твоём решенье,
Я стану непременно помогать.
Не только ты, и я своё заклятье
Хочу всенепременно с себя снять.

Желательно, чтоб завтра ты рискнула
Красивый перстень с бирюзой надеть
На безымянный палец. Руку можешь
Любую выбрать. Кто-то углядеть

Обязан то, что ты будто невеста
Явила этим знак своей любви.
Я подчеркну – сумей определиться
В избраннике, иначе не ходи!

Тебе придётся опуститься в воду.
Не бойся глубины до тверди дна.
Ты видела, как при наличье перстня
Под скалами скрывается вода.

С тобой она уйдёт ещё быстрее.
Начнут вновь прыгать карлики в плащах.
Но в этот раз не только лишь с мешками.
Они придут с оружием в руках.

В предположеньях я не ошибаюсь.
Там, в самом деле, может быть борьба.
Причиной откровенных столкновений,
Как ни прискорбно, станешь ты сама.

Кому-то нужны камни, как богатство,
Кому-то возвращение домой
Милее и желательней, и это
Закончится невиданной борьбой.


Рецензии