я никому об этом не скажу

Транзитом на одну из тех планет,
Где Интернета не было и нет,
Где ёлка не разобрана; не мыто
Надёжным антисептиком корыто,
Где ужин никогда не разогрет,
Туда, где заколочено, забыто,
Разорвано, похерено, убито,
Я просто уезжаю, и привет.

Я проверяю — деньги, бинт, ключи.
Я растворяюсь, словно тать в ночи,
Тайком, без объявления, огласки,
В шарфе и карнавальной полумаске,
(Мне не идёт, но так хотят врачи)
Я исчезаю, как в гостях у сказки,
Без поцелуев и натужной ласки,
Не верь, не бойся, просто помолчи.

И на дорожку — нет, не посижу.
Считай, что я за хлебом ухожу,
Остановись, прекрасное мгновенье.
Считай, что я фантом и привиденье,
Что я рисунок на морском пляжу -
Не напрягай ни памяти, ни зренья.
Я никому об этом не скажу.


Рецензии
Чудесно написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   14.03.2021 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.