про Басё

Нынче новый тренд (люблю потрендеть) появился - про Басё и про кисё.
Решил и я немного поучаствовать.

Подхвативши вирусё
Говорил врачу Басё:
"Испытай свою вакцину
Поначалу на кисё."

В злой тоске поэт Басё
Жить уехал на Русё -
Задолбали самураи,
Поселюсё в Одессё.

"Что за чушь вы всё несё?" -
Говорил Ли Бо Басё -
"Не дано писать китайцам
настоящих романсё."

Путешествовал Басё
Средь арабов по Франсё.
По-арабски изъясняясь
Говорил всем - Гран мерсё.

Ел Басё на ланч мацсё,
Я спросил его: "Ты сё?
Ты сефард, мизрах иль может
Наш родной ашкинасё?"

Раз за завтраком Басё
Спорил с другом Пикассё -
"Только "дикие" французы
Пьют на завтрак шампусё."

Нас учил сансей Басё,
Что нормальный закусё,
Не селедка и не сало,
А сашими и рисё.

Вышел зайес на крыльсё,
Видит - топает Басё:
"Ты сего гулять собрался?
Карантин есё вовсё"

К гейше раз пришел Басё
С добрым именем Люсё,
Но забыл он дома йены
И за это отсосё.

2-4 апреля 2020


Рецензии