Листая нотную тетрадь

Листая нотную тетрадь
Танцует ветер на столе,
Пытаясь на лету сорвать
Цветок огня на фитиле.
Ожили тени, крылья ночь
Расправила "летучей мышью",
Мечась всё пламя превозмочь,
Вернуть царившей тьмы затишье.
Но где уж, полыхнул разряд,
Перечертив рубцами молний
Весь небосвод, грозой объять
Над деревенькой и окольем.
Мальчишкой ветер, из окон,
Чуть слышно убежал по листьям.
Зарокотал весенний гром
И дождик застучал по крышам.
Так, будто вспомнил, ветерок
Про не законченный урок
Запрыгнул ливнем в окна дома
И притащил раскаты грома,
Сиренью майскою дыша.
Делились строками мгновенья
И воздух был, и свеж, и чист,
Даруя счастье вдохновенья.


Рецензии