Тристан и Изольда... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Август и Осень...
Тристан и Изольда
Заряна Зорина

Он на нее смотрел, как Август
На Осень близкую глядит,
Смотрел, что ей уже казалось:
Коснется он ее ланит,

Обнимет бережно за плечи,
Тугую косу расплетет,
И этот вечер грустной встречи
Ее лаская, проведет...

А он смотрел... смотрел и думал,
Как гибок нынче ее стан,
Что в лета суматохе шумной
Он ждал ее, так как Тристан

Когда-то ждал свою Изольду-
Предчувствуя свой близкий крах,
Всё понимая, но нисколько
Не каявшись в своих мечтах...

БРИЗ

Август...
Август!
Догорают звёзды астр!
И на небе лунный парус...
И Арктур твой не погас!
 
И всё так же в небе светел...
И всё так же шепчет мне
Стихотворные те тексты
О серебряном крыле...
 
Наступает время звёзд -
Нам во мгле еще незримых,
Где построим звёздный мост
Те бродяги... Пилигримы!
 
И пойдем мы по нему...
И рукой коснемся тайны...
Мы узнаем Почему?
Звёзды те
    в сердцах
                Не тают...


БРИЗ

Тристан и Изольда
Имярек Бриз

Не каявшись в своих мечтах,
Рождён он был в печали -
И в небе забывал свой страх,
Где звёзды повенчали…
 
Где паруса несли тебя
Мне белым лебедя крылом
И не страшна была судьба
Там чёрным ворона пером…
 
Там. где оружие – отрава
Всё так же властна над клинком…
А нам любовь врачует раны
Небесной сини
                молоком…


Леди...


Рецензии