На охоте

Мы с собачкой на охоту
Вышли в ясную погоду.
Не на зверя, не на птицу,
Не за зайцем и лисицей...

В сапогах с хвостом, с усами,
В лес пошли мы за грибами!
Две кошелки, три ведра
Подготовили с утра!

Долго по лесу ходили,
Но грибов не находили.
Где-то спрятались они
За кустами и под пни.

Только мухоморов много
Попадались по дороге
И ещё дымовики
Строем встали у реки.

Вдруг собачка в позу встала,
Направление указала,
Там в орешнике огромный
Лось корой обедал скромно!

Испугавшись ломанулся,
С недовольством оглянулся,
И лосиного добра
Нам оставил два ведра!

Мы усталыми вернулись
И домашним улыбнулись:
Нет пока грибов в лесу!
Но спасибочки лосю!!!

АТИ/04.2020


Рецензии