Атлантида

Последний день Атлантиды был будничным и бодрящим.
Никто не планировал ни купаться, ни поиграть в ящик.
Вишни цвели в белых садах дворцовых.
Цокали по полам каблуки
Десяти жен великого императора.
Жриц понесли на гору плясать у кратера.
Рабы забили барана, зажарили на углях,
Жрали, давились. Тропинки по парку вились.
Спали развалины в зарослях ковыля.
В тяжких доспехах маршировали стражники.
В сладких утехах день проводили бражники.
Бражник сидел на башне, смущал астролога.
Старец глядел на бабочку, думал что смотрит строго.
Сын виночерпия с ревом бежал за кошкой.
Дочь хлебодара, рожденная хромоножкой,
Вдруг исцелилась. В храм понесли дары.
Рынок дурил. Рыбу давали даром -
Только бери да уноси с собой.
Скульптор возился с девой, рубился с мрамором.
Мрамор был бел.
Корабел любовался на море.
Как за волной мощно идет волна...
Видите?
Вот!
Она.


Рецензии
уж столько времени забыто
природа вечности ждала
под вековой ступней гранита
лежат великие слова
как вожделение и жадность
сгубили дух простых людей
и скрыли старые монахи
от мира злого суть вещей..

Радомир Светловзоров   01.03.2021 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.