Весенние горести

    

Апрель. От сна очнулся лес,
Ручьи с азартом зашумели,
Ушли в небытие метели,
Пролился божий свет с небес.

И вновь пришедшее тепло
Всем оживленье принесло,
Набухли, округлились почки
Для превращения в листочки.

Но загрустил еловый лес,
Расстроен он, ему тоскливо,
Подлесок в декабре исчез
И мамам-елям сиротливо.

Пенек по елочке родной
В тоске горюет и скучает,
Он слезкой плачет смоляной
И безнадежно засыхает.

В земле воскресший корешок
Испытывает полный шок,
Понять не может, почему
Не нужно соки гнать ему?

И остается мамам-елям,
Чтобы потомство сохранить,
Из шишек вызревшее семя,
Вокруг рассеяв, прорастить.

На пользу людям, не на зло
В трудах старается природа,
Чтоб племя хвойное росло
Не ради Нового лишь года!


Рецензии
Привет, Никитич!
А на пеньке опята кучкоЙ,
в кружке устроили толкучку!
Пора уж в лес да по грибочки,
чтоб нюх настроить в эту точку!

Владимир Сафонов 2   09.07.2021 00:36     Заявить о нарушении
Всеволодович, похоже, что в этот год останемся без грибочков от такой жары без влаги.
Привет Нине Николаевне.

Сергей Вертягин   10.07.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.