Сегодня я гулял в лесу

 Расскажу вам, друзья, по секрету:
 Сегодня я гулял в лесу.
 Вовсю цветут там первоцветы,
 В озябший мир неся весеннюю красу!

 Там, словно милые букеты,
 Среди листвы пожухлой, жалкой,
 Сияют поднебесным светом
 Душистые фиалки!

 И в густоте лещины и ракиты
 Снова снуют веселые пичужки!
 Лес пробудился! Снова жизнь кипит!
 Привет, березоньки-подружки!
 
 А на ручье, что по дороге,
 Видел уточек пару.
 И себя укорил строго:
 Отчего ж ты один, старый?

 На обратном пути, по полям и лугам,
 Меня тучка застала врасплох.
 Обняла  семицветная радуга:
 Ты - счастливчик, дружище! Не лох!

 


Рецензии