Смотрю в окно...

Смотрю в окно: а город вымер.
Людей и след уже простыл.
Давно не кормленные ими,
орут на улице коты.

Не слышно шума городского
(такие вспомнились слова),
и, в тишину с утра закован,
денек шевелится едва.

Но вот, гляжу, вспорхнула птичка.
И день как будто осмелел.
Но одиночество в привычку
вошло, и нет особых дел.

Когда же мир себя излечит?..
Тоска берет от этих дум.
Сварю-ка я на завтрак гречку.
Всё утрясется. Подожду.


Рецензии