***

Как ни синели бы заоблачные дали
И не была бы зелена трава,
Как ни звенели бы ручьи и не сверкали,
Ты для меня весна!

Кусты сирени, вишни и миндали
Из шкафа, когда кончится зима
Какие бы наряды не достали,
Ты для меня весна!

Законы физики, природы и морали
И непреклонность календарного листа
В чём бы меня наперебой не убеждали
Ты для меня весна!

Какие лютые бы зимы не стояли,
Сугробы снега и тягучий омут сна,
Как глубоко меня бы не вобрали.
Ты для меня весна!

И сколько бы меня не распинали
Ты каждый раз снимал меня с креста
Воскресла бы иначе я? Едва ли…
Ты для меня весна!

И сколько бы весну не представляли
Как девушку, которая юна,
Но как тебя бы годы не меняли
Ты для меня весна!


Рецензии