Дождь

Дождя прошу сплошного, проливного.
Чтоб шел, не прекращаясь, 40 дней,
Грозы и молний, шторма, ветра, грома,
И, чтоб ни лодок, и ни кораблей...

Чтоб смыло города с песком и пылью,
И стала  чистой от людей  Земля,
И не осталось даже плит могильных,
И началось все заново с нуля.

Чтоб в тех, кто после, не было печали,
Чтоб жить могли, творить, любить, дерзать...
Чтоб нас лишь в назидание вспоминали,
Как то, что лучше и не вспоминать.


Рецензии