И я молитву о тебе воздам

Пришла весна! Меня повсюду ищет,
И в  юность отворилась снова дверь...
Но вот беда! Безжалостно похищен
Любимый мой, сияющий Апрель!

Цветут сады, и птицы общим хором
Мне присылают память о тебе.
Но сузились заветные просторы,
И вирусы гуляют по земле.

Какой-то враг, бесчестный и жестокий
Украл весну у любящих сердец.
Пришла весна в намеченные сроки,
В газетах написали про конец.

Неужто правда. Не сегодня-завтра
В дверь постучит суровая беда.
И на столе оставив скромный завтрак
Я поспешу в неведомо куда...

Но верю, что спасет любовь простая,
И я небесным, помолясь, богам,
Открою дверь, и ты придешь, земная,
И я молитву о тебе воздам!


Рецензии