Апрели остаются

Мне, Апрель, напомнит детство,
И разливы рек шальные,
Ширь воды была, как море,
Были мы тогда, другие...

Лет по восемь, десять было,
Ледоход все наблюдали,
По тропинкам и дорожкам,
Бегать мы не уставали.

И ручьи все звонко пели,
И снега в полях лежали,
Но каникулы кончались,
В школу, утром, вновь шагали.

Да, Апрели остаются,
Только годы всё меняют,
И весной, сегодня, реки,
Ледоход-то, забывают...

     3. 04. 2020


Рецензии