***

Прошла пора, где бегал за тобою до утра.
Взошла луна и выпал снег.
Мороз окутал островок необитаемый,
И всё вокруг запахло тишиной.
Закрой глаза и сделай вздох,
Почувствуй прохладный аромат.
Затем и вспомни ты себя,
Сидящим в тишине, поодаль от костра.
Вновь вспомни ты огонь,
Что заставлял тебя гореть.
Подкинуть уж давно пора
Охапку дров, чтоб не замёрзнуть до утра.
Смотри в огонь и вспоминай,
Того, кто одержим одной мечтой,
Того, кто брал и побежал,
Неся тепло сквозь дальние края.
Горит огонь и некуда бежать,
Гори огонь, и дай мне тысячу ответов.
Задай вопрос и дай совет,
Что мучает сейчас лишь нас двоих.
Приди в себя, и сделай вздох.
Зажги огонь, и следуй за мечтой.
Закрой ты дверь, и утони в себе,
Послушай вновь себя в кромешной той, - прохладной тишине.
Ты потерял здесь всё, что заставляло двигаться вперёд,
И то, что так старательно хотел собрать.
Осталось лишь собрать охапку дров,
Чтоб не замёрзнуть до утра.


Рецензии