Два чувства

Есть чувства, как костюмы домино...
Два цвета...из них черное одно,
Другое белое, как сахарная вата,
Любовь и ревность- ни одна не виновата.

Любовь бела, красива и чиста...
Невинность ,нежность, яркость, простота.
А ревность , ей одно определение...
Ревнуют те , в ком селятся сомненья.

Ведь ревность- неуверенность в себе...
Не в чувствах...в обстоятельствах, борьбе...
Бороться ревность с ветром предлагает...
Любовь от этого поступка просто тает...

Есть чувства, черно-белое кино,
Два цвета...Ревность- словно черное окно..
В нем света и любви не наблюдают,
А люди, что живут там, все страдают...

Любовь она надёжнее запретов и замков...
Ведь если есть любовь, то это сейф,
Ларец для сладких снов..
Любви необходимо всем ревнивцам доверять!

И солнце осветит окошко их опять.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение, Лера! О сложном пишете, но легко и изящно!
Успехов!
С уважением, Агния Андреева.

Агния Андреева   12.04.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Агния! Буду всегда Вам рада!

Лера Дружинина   10.05.2020 03:06   Заявить о нарушении