О вирусе не забудем

В последний марта день
в наш край метель вернулась,
чтоб с улиц горожан загнать в дома.
Однако ж ей не лень
в период карантина
помочь съестным пополнить закрома.

Закрыл злой вирус дверь
в просторный мир привычный;
ползёт и оставляет яда след.
Он всех людских потерь
границы раздвигает,
но не погасит наш духовный свет!

Понять он нам даёт,
что все под Богом ходим
(равнее среди равных нет пока),
и в новый мир зовёт,
в мир лучший, сокровенный,
где нет двух слов: "унынье" и "тоска"...

Как дальше будем жить -
не знаю, но не сможем,
ни в грош не ставя жизни суету,
о вирусе забыть,
ведь, тела не касаясь,
он многих душ покажет пустоту.


Рецензии