Гордость

Укрылись у костра два разных человека.
Один уж стар до боли, второй - уж очень молод.
Сидят себе и наблюдают..
Ведут беседу за беседой.
Тот малый обиду затаил на мир,
Мир кажется ему слепым..
Одни лишь ссоры на дому
Да и в личной жизни всё на перекос.
Беседуют сейчас те оба об одном -
О гордости своей великой,
О слепоте людей и мира злого.
Вот выслушав.. старик начал свой монолог.
Послушай ка внучок..ты молод..,
Пусть будет не в обиду, родной ты мой,
Но сам ты слеп и мир совсем не тот
Что в голове твоей возник в тяжёлую минуту.
Мир за окном, мир дома и мир..везде
Закрой глаза и думай о моём:
Представь, что завтра тебя нет..
Что скажешь ты всем на прощание..доволен будешь!?
Нет, дедушка, мне думать совсем не хочется об этом..
Представь, что завтра нет и близкого во веки вечные с тобою..
Ты разве думаешь сейчас об этом?
Дедушка, мне страшно стало от себя.
Вот, внучек, моя правда для тебя..
Задай вопросы эти для себя
Сломи гордыню и беги
Быть может ты успеешь исправить..
Постой внучок.. ещё одно
Ты меньше думай о смерти этой..
О смерти думая, становимся мы
Заключенными своей лишь думы.. Спасибо, дедушка..проститься мне с тобой уж надо..
Бежать давно пора..успеть бы мне..
Жаль, что нет со мной тебя
И слов твоих я больше не услышу.


Рецензии