Веточка вербы

Поверье благое: у веточек вербы,
Дарованной людям Земли,
Святая неделя (кто в светлое верит).
И в пору они зацвели.

К церквушке весенней путь вымощен белый -
Пушинки верб высветят тень.
Душа без Любви онемела б у тела...
Святым пресвященный был Мень.

Коснёшься сакрального слова Писания -
Знаменье Надежды на жизнь.
Великая мудрость приходит под утро,
И чудо тогда совершит.

Во страхе и Петр был, но Бог снял сомненье,
В трёхкратном прощенье сказал:
"Паси
          овец Моих" - вот откровенье.
К священной Бог Вере призвал.

Богатые слышат, но что им Всевышний,
По золоту в бедность ведут.
Их водит "Сусанин", заблудший на крышах...
А купол сусальный не тут.

Где вербы там Свет на старушкиных лицах,
В тревогах, во имя Добра,
В страстную седмицу пришли помолиться.
... Грехи замолить всем пора.

* " Паси овец Моих" - Новый Завет, Евангелие от Иоанна, гл. 21


Рецензии
Христос Воскрес!!! Вершина Бытия..Воистину Воскрес звучит Ему Хвала!!!и стихи ваши глубокие берут за Душу...

Книгоноша   17.04.2020 22:11     Заявить о нарушении