Я считываю с неба облака

Я считываю в небе облака -
Они сегодня сказочно красивы,
Игриво ироничные слегка,
Сквозь грома смех, дождей цветные гривы
Бросают на влюблённых, на ходу
Целующихся, вымокших до нитки,
На рыбаков сидящих на пруду,
На бабушек-болтушек у калитки.

По радужному яркому мосту
Спешит весёлый разноцветный лучик,
По деревцу, по травке, по кусту,
Сквозь облак строй, сквозь взвесь с небесной кручи
Спешит по лужам, стёклам и мостам,
На праздник равноденствия весенний
В святые дни Великого Поста
Под гимны благозвучных песнопений.


Рецензии
Это восхищение красотами природы, или глядя на полотно художника, которого Вы называете Мэтром, написано ярко,вижу всё,словно стою в центре этой красоты!

Понравилось очень!

Неонилла Фатеева   11.08.2020 11:20     Заявить о нарушении