Баба-Яга старушка

Баба-Яга – старушка,
Жила в одинокой избушке,
И двери в избушке не было,
И было одно окно.
Вертели её, как хотели
Задом к лесу и передом
И курьи ножки скрипели,
Но было Яге всё равно.
Ведь света в окошке не было,
Хоть задом она, хоть передом
Но только однажды вечером
Кто-то в тот лес зашёл.
Имел он волшебную палочку
И сделал добро не для галочки –
Знал, что бабуле было
Очень нехорошо.
И на месте избушки –
Для изумлённой старушки
Вмиг он построил новый
Многоэтажный дом.
Всё было в доме новом –
Новые стены и люди,
И в окнах светилось чудо
Ярким, живым огнём!


Рецензии