Мы забыли... 03. 04. 2020

Мы забыли, что не одни
И почиваем на лаврах,
Мы терзали друг друга и дни,
Чтобы каяться после в лаврах.

Мы спешили, чтобы успеть,
Но кружили по кругу.
Под фанеру умеем петь,
Врем все время себе и друг другу.

Мы изнеженностью больны,
Не живем, коротая годы.
Мы дождались такой вот весны
И вдохнули недуг непогоды.

Понимаем теперь, что одни,
Бьемся крыльями в стенки круга.
Каждый день гаснут жизней огни.
Мы теперь убиваем друг друга.

Если нас не научит беда
Понимать, что творцы мы, не – твари,
Не оставит Господь и следа
От по образу, кроме гари…


Рецензии