Все ждали третьей мировой войны

Все ждали третьей мировой войны.
Она пришла и царствует на тризне:
Телеэкраны мира и страны
Пестрят колонками угасших жизней.

"Разруха не в клозетах, а в умах."
Недаром это говорил Булгаков.
В сердцах и душах! Жгучий липкий страх
У бедных и богатых - одинаков.

Валюта рухнет. Выгорит любовь)
И в эту годовщину Ленинграда,
Мы, может статься, испытаем вновь
Уже и сами панику блокады.

Пора сплотиться. И уйдёт болезнь.
Давайте выйдем крестными ходами,
Смирив гордыню и умерив спесь.
Ещё так много ветхого, в Адаме...

Великий пост. Но миром правит плоть.
Ослабли духом, думая про тело.
И должен был послать с небес Господь
Того, чего оно бы не хотело.

Кому война, кому - родная мать.
Поодиночке будет очень трудно.
Упавшего не станут поднимать;
Но бывшее чуднЫм, -
Вдруг станет чУдно:

Когда надежда только на себя,
А шансов сохранить её - не много,
Найдутся те, кто выведет, любя,
И к братству, и к любви,
И к вере в Бога.

#ВЕвангелии365раз
#НаКаждыйДеньГода
#ВстречаетсяПризыв:
#НеБойтесь

17.02.20


Рецензии