На городской окраине

Провинция, зеленые районы,
Домами не застроенный простор.
Весенняя природа благосклонна
К окраинным владеньям до сих пор.

Закат огнем просвечивает листья,
В траву ложатся золотом лучи.
Привольный час для наслажденья жизнью,
Пока не встряли голоса ничьи,

Пока не вызывает раздраженья
Иссякшая под вечер суетня,
И мимолетно-легкие мгновенья
Рассеянно баюкают меня. 

Счастливый мир спокойного затишья,
Свободы от забот, досад, тревог.
Насады дня не видно и не слышно.
Оазис блага, мирный уголок.

И это ощущение уюта,
Гармонии земного бытия
Преображают всё вокруг, как будто
Сбываться начала мечта моя

О высшей полноте существованья,
Спасающей от пошлости людей.
Как вдохновенно свежести дыханье!
И в светлом поэтическом сиянье
Сама судьба становится светлей.

16 мая 2011


Рецензии