Событие

Я нынче с папой побывал
У бабушки в деревне. –
В другой как будто мир попал –
С компьютером, но древний.

О родственниках разговор.
Сижу – глаза таращу.
Готов с тобой пойти на спор –
Не знаешь слово пращур.

За словом слово: тёща, зять,
Невестка, шурин, кум, брательник.
Ты можешь что-нибудь понять?
А Гоша, говорят, – бездельник.

Узнал я позже: Гоша – Жора
(И почему-то он же – Юра).
Я отупел от разговора.
Да, дядя Саша, надо ж, – Шура.

А вот еда у них как наша.
Но омуль жарят по-рыбацки
И, не забыть, из тыквы(!) каша –
Едят такую только в сказке.


Рецензии