Вчера была весна

Еще весна была вчера.
Сегодня ветер, снег и стужа.
Вчера нас мучила жара,
Сегодня скользкое на лужах.

Вчера гремели "шашлыки",
Сегодня, пустота опушки,
И веток черные штыки,
Деревьев голые верхушки.

На даче холод лют и строг,
Не гарантирует удачу.
Как хорошо, что уберег
Бог, не пустивший нас на дачу.

Совсем уж было собрались.
Стояли сумки в коридоре.
И чувства поднимались ввысь...
Но предпочли побыть в затворе.


Рецензии