Весеннее настроение

Я спрошу у питерской весны:
Зачем отменила луч солнца,
Почему дала взамен весы,
На которых два жёлтых блюдца?

На левом – наши стрессы,
На другом, весенние вирусы,
О которых поют телевизоры
И пишет жёлтая пресса.

Мокрый снег и солёные слёзы
Весенние апрельские лидеры.
Но есть мои особые мнения:
Кто вбросил завозы прозы

Спряталась от весны поэзия,
Кто отменил весенние грозы?
Виновата пандемия и эпидемия:
В воздухе их ароматов завозы .

Но я ощущаю запах мимозы,
У меня весеннее настроение:
Отменить у людей обострение,
Мы разгребём наши навозы.

Зацветёт на Марсовом роза,
И запоёт над Невою гроза.
У горожан нет сомнения:
Алые раскроются паруса,
Питерских песен поэзия.


Рецензии