Тяжёлый праздник

Подходит год учебный уж к концу,
И близится печальный выпускной.
Последний раз мы подойдём ко школьному крыльцу,
И будет меж учениками лишь покой.

Казалось бы, событие весёлое,
Которое бывает раз в твой мимолётный век;
На самом деле же оно весьма тяжёлое,
И это понимает каждый человек.

Конечно, все довольны, что одолели школу,
Контрольные, экзамены и злых учителей,
Но в целом, мысли всех подобны частоколу,
И хулиганы дикие уж не похожи на зверей.

И это оттого, что всем давно понятно-
Пора прощаться с классом, как с семьёй.
И согласись, ведь это неприятно-
Вы все словно связаны нитью меж собой.

Все также понимают хорошо,
Что дальше будет только хуже,
И в новом коллективе будет тяжело,
Там больше не побьёшь баклуши.

Ведь жизнь по сути - лишь игра,
А выпускной - проход на новую локацию;
И говорит он, что закончилась весёлая пора,
А дальше следует включить импровизацию.

И с каждым годом класс крепчал,
Дружней в разы он становился.
Однако виден наш причал-
Корабль-класс вдруг весь заторопился.

И весь состав вмиг разбежался
По разным уголкам страны...
Лишь омут памяти остался,
Где все мы были сказочно дружны...


Рецензии