По прочтению Омара Хайяма

Вроде бы все у меня хорошо,
А вроде бы как-то и нет.
Интересно, а скоро ли я попаду
К моим муравьям на обед?

Впрочем, не важно, не все ли равно
Когда и зачем умирать?
Под конец развернут твоё
полотно
И станут его читать.

Коль приглянется - в куски разорвут
И будут как память хранить;
А если нет - на костре сожгут
И станут над пеплом выть.

Ну, чего приуныл? Живи, пока можешь,
Не плачь, как над ветром ковыль.
Может, если добро приумножишь, -
Не превратишься в пыль.

Знай, забудут тебя. О вечной
Славе ты не мечтай.
Но невзгоды и горести тоже пройдут,
А значит: живи и дерзай!


Рецензии